Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 28
  1. #1
    Membre Avatar de amoss
    Inscrit
    décembre 2012
    Pays
    Maroc
    Ville
    Béni mellal
    Messages
    37
    Merci
    55
    Remercié 1 fois en 1 message

    Problème PSA DiagBox et Interface checker

    Bonjour/bonsoir
    Je vous expose mon problème en espérant votre aide:
    Je souligne d'abord que je m'occupe juste du côté informatique pour un ami (mécanicien)
    J'ai installé la version 7.04 de DiagBox en ayant désinstallé la version 6. Le problème c'est que l'interface ne communique pas avec les calculateurs (citroen ou peugeot). Chaque fois qu'on essaie un diag on reçoit des "0 et failed NON" sur toutes les lignes. Je me suis dit alors que cela pourrait venir du firmware de l'interface. Il était en 4.3 et je l'ai remis en 4.2.4 avec Psa interface checker. Le problème du diag persiste. J'ai voulu alors remettre le firmware en sa version d'origine, mais mauvaise surprise: l'interface n'est plus reconnue par PSA Interface checker.
    Deux problèmes donc:
    1- Pas de communication entre l'interface et les calculateurs.
    2- Non reconnaissance de l'interface par PSA Interface Checker.
    NB:
    - Interface d'origine: ACTIA PSA XS Evolution P103102.
    - Tout à l'heure quand j'ai demandé à l'ami mécano si cela fonctionnait bien sous la version 6, il m'a répondu qu'il avait essayé une seule fois et, a-t-il ajouté, quand cela n'avait pas marché il se servait juste de PP2000 et de Lexia 3.
    - J'ai essayé avec la version 6.31, mais aucune communication.
    Je ne sais pas si la version 5 résoudrait le problème.
    J'espèrerais votre aide en vous remerciant d'avance.

    Précision:
    L'interface est reconnue maintenant par Psa interface checker. Je crois que le problème de la non reconnaissance venait du fait que diagbox était ouvert lors de la vérification.
    Voici les référence de la version:
    Version: APPLI_Fuji8P106138A V4.3.0 @ACTIA 02.01.12
    Référence: 921815 C/ inconnue

  2. #2
    Membre Légendaire
    Avatar de cricitech44
    Inscrit
    novembre 2012
    Pays
    France
    Région
    44-Loire-Atlantique
    Ville
    Nantes
    Messages
    760
    Merci
    11
    Remercié: 517 fois en 266 mess.
    Bonsoir Amoss

    Déjà savoir si 1 -quand tu l'as connecté au PC celui-ci l'indique ?
    2- Firmawre a vérifier si réellement en 4.2.4 db
    3- Et après vérification vérifier si la mise à jour auto du firmware sous windows tout comme en V6 est désactivé avant de lancer Diagbox
    4- Ensuite refaire un test

    Je ne peux dire mieux à moins que ton interface présente un autre problème qui n'a rien à voir avec le passage de V6 vers V7

    Bonne réception

  3. Le membre suivant a remercié cricitech44 pour ce message :

    amoss (06/03/2013)

  4. #3
    Compte inactif Avatar de Ikkejefr483
    Inscrit
    mars 2013
    Pays
    Belgique
    Ville
    Binche
    Messages
    14
    Merci
    3
    Remercié 1 fois en 1 message
    Bonjour,
    Je ne suis pas content que je ne suis pas le seul à ramer , je m'explique, j'ai le même problème, il y a deux jours j'ai discuté avec plusieurs membres , pour finir l'un m'a conseillé de déconnecter mon interface et de la reconnecter ( usb side ) tout en étant connecté au véhicule, (Peugeot 406 coupé 2L de 2000) amis rien n'y fait jamais de connection avec les calculateur, hier et aujourd'hui j'ai essayé sans succès la procédure, j'ai upgradé de 6.01 jusque 6.32 puis j'ai désinstallé en nettoyant avec CCleaner la basse de registre ( c'est vrai que pendant les installs des upgrades ou de la version 7.02 + 7.04 j'ai toujours un petit massage d'erreur lorsque je redémarre le soft, mais il démarre quand même ) Je pense aussi que le problème vient de l'interface, ici avec interface checker j' installe toujours la 4.2.4 DB, mais sans succès. Un membre m'avais parlé d'une adresse où envoyer l'interface pour la flasher, mais comme c'était en MP j'ai perdu l'adresse, si quelqu'un peut me la recommunique ce serais chouette.
    Je commence à m'énerver et à désespérer. .

  5. #4
    Membre Légendaire
    Avatar de cricitech44
    Inscrit
    novembre 2012
    Pays
    France
    Région
    44-Loire-Atlantique
    Ville
    Nantes
    Messages
    760
    Merci
    11
    Remercié: 517 fois en 266 mess.
    Bonsoir Ikkejefr483

    C'est toujours bon d'être en 4.2.4 db mais il ne faut pas oublier de désactiver la mise à jour auto du firmware avant de lancer diagbox sinon flashage de ton interface une fois pour toute regarde par ici et vois avec Winbond45 : [Seuls les utilisateurs enregistrés et activés peuvent voir les liens. ]

    Bonne réception

  6. #5
    Membre Avatar de amoss
    Inscrit
    décembre 2012
    Pays
    Maroc
    Ville
    Béni mellal
    Messages
    37
    Merci
    55
    Remercié 1 fois en 1 message
    Citation Envoyé par cricitech44 Voir le message
    Bonsoir Amoss

    Déjà savoir si 1 -quand tu l'as connecté au PC celui-ci l'indique ?
    2- Firmawre a vérifier si réellement en 4.2.4 db
    3- Et après vérification vérifier si la mise à jour auto du firmware sous windows tout comme en V6 est désactivé avant de lancer Diagbox
    4- Ensuite refaire un test

    Je ne peux dire mieux à moins que ton interface présente un autre problème qui n'a rien à voir avec le passage de V6 vers V7

    Bonne réception
    Bonjour
    Merci pour votre aide.
    1- l'interface est bien reconnue par le PC.
    2- Je ne peux plus vérifier le firmware car l'interface n'est plus reconnue par Psa Interface Checker.
    3 et 4 - J'ai fait les manipulations mais toujours le même problème.
    NB:
    L'interface est originale "made in France".
    Elle appartient à un ami (mécanicien) et moi je l'aide juste pour le côté informatique.
    Tout à l'heure, quand je lui ai demandé si elle fonctionnait bien avec la version 6, il m'a répondu qu'il n'avait jamais essayé car, a-t-il dit, il se servait seulement de PP2000 et de Lexia 3 pour ses diags.
    C'est moi qui lui avait installé la version 6.31 et je croyais qu'il travaillait avec. Pardon donc si je n'ai pas été trop précis dans mon 1er message. Je vais essayer de le modifier si c'est encore possible.
    Je résume:
    - Interface n'a jamais été essayée avec la version 6 de diagbox.
    - Quand j'ai installé la version 7.04 et que l'interface ne communiquait pas avec les calculateurs, j'ai pensé que cela venait du firmware qui était en 4.3. Je l'ai alors remis en version 4.2.4 grace à PSA Interface Checker, mais cela n'a pas résolu le problème.
    - Maintenant, le problème c'est que l'interface n'est plus reconnue par Psa Interface Checker.
    Pardon si j'ai été un peu trop long et merci pour votre aide.

  7. #6
    Membre Légendaire Avatar de mecano57
    Inscrit
    septembre 2012
    Pays
    France
    Région
    57-Moselle
    Ville
    Saint-avold
    Messages
    1 162
    Merci
    130
    Remercié: 648 fois en 255 mess.
    Bonsoir

    si tu as diagbox d’ouvert PSA Interface Checker ne trouve pas ton interface alors il faut fermé diagbox et tu essai a nouveau PSA Interface Checker normalement il
    devrai être a nouveau reconnue

    cordialement
    jean-claude

  8. Le membre suivant a remercié mecano57 pour ce message :

    amoss (07/03/2013)

  9. #7
    Membre Avatar de amoss
    Inscrit
    décembre 2012
    Pays
    Maroc
    Ville
    Béni mellal
    Messages
    37
    Merci
    55
    Remercié 1 fois en 1 message
    Citation Envoyé par mecano57 Voir le message
    Bonsoir

    si tu as diagbox d’ouvert PSA Interface Checker ne trouve pas ton interface alors il faut fermé diagbox et tu essai a nouveau PSA Interface Checker normalement il
    devrai être a nouveau reconnue

    cordialement
    jean-claude
    Merci pour ton intervention.
    Je viens de vérifier (sous windows 8) et hop! elle est reconnue par psa interface checker. En voici les références:
    -Version: APPLI_Fuji8P106138A V4.3.0 @ACTIA 02.01.12
    -Référence: 921815 C/ inconnue
    Je devrais peut-être voir sous diagbox.5.29 comme me l'a proposé ici. Je verrai aussi si l'interface marche bien quand c'est PP2000 et Lexia.
    Mille merci pour vos interventions.

  10. #8
    Membre Légendaire
    Avatar de Tomtom71
    Inscrit
    décembre 2012
    Pays
    France
    Région
    71-Saône-et-Loire
    Ville
    Chalon sur saone
    Messages
    1 100
    Merci
    47
    Remercié: 125 fois en 102 mess.
    Hello,
    quand tu dis l'interface est made in france, tu te fies a sa provenance ou a l'autocollant apposé sur l'interface ??
    Tomtom71

  11. #9
    Compte inactif Avatar de Ikkejefr483
    Inscrit
    mars 2013
    Pays
    Belgique
    Ville
    Binche
    Messages
    14
    Merci
    3
    Remercié 1 fois en 1 message
    Merci pour l'info Cricitech44. Je checkerai dès que j'ai un peu de temps

  12. #10
    Membre Avatar de amoss
    Inscrit
    décembre 2012
    Pays
    Maroc
    Ville
    Béni mellal
    Messages
    37
    Merci
    55
    Remercié 1 fois en 1 message
    Citation Envoyé par Tomtom71 Voir le message
    Hello,
    quand tu dis l'interface est made in france, tu te fies a sa provenance ou a l'autocollant apposé sur l'interface ??
    Bonjour
    Oui je me fie bien à sa provenance et non seulement à l'étiquette. On m'a dit que peut-être elle n'est pas compatible avec les versions après 5 de diagbox. Je l'installerai ce soir et je verrai si le problème vient vraiment de là. Je posterai le résultat ici dès que.
    Merci pour votre intervention. C'est gentil. Merci aussi à tous les amis du diag. Vraiment génial de se sentir entouré par des gens aussi sympa que vous.
    Bonne journée.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème diagbox ou interface
    Par carodel0 dans le forum Diagbox
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2013, 06h57
  2. Probleme Diagbox ou interface xs evolution
    Par PointAuto77 dans le forum Planète Peugeot 2000
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 22h34
  3. Psa interface checker
    Par vroum19 dans le forum Diagbox
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2013, 18h24
  4. PSA INTERFACE CHECKER : demande de conseils
    Par enzodesilesbaladar dans le forum Diagbox
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2013, 12h42
  5. interface Diagbox
    Par johann dans le forum Diagbox
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 13h16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118