Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Compte inactif Avatar de paco1968
    Inscrit
    avril 2013
    Pays
    France
    Ville
    Mulhouse
    Messages
    4
    Merci
    0
    Remercié: 0 fois en 0 mess.

    C3 1.4 HDI 2002 injection siemens ne demarre pas

    bonjour mes amis!
    voila j ai un petit problème avec une voiture c3 1.4 hdi de 2002
    injection siemens.(sid 802)
    a la base un changement démarreur,puis le moteur ne veux pas démarrer.
    j ai donc mis aussitôt la valise lexia.
    default:régulateur de pression et régulateur de débit de carburant (circuit ouvert ou ...)
    en bref sur paramètre la pression maximum est de 8 bar et
    la consigne 250 bar et en insistant pour démarré la consigne monte a 400 bar.
    aussitôt j ai changer le régulateur de pression...toujours pareil.
    je change le capteur de pression de la rampe....toujours pareil.
    je vérifie antidémarrage...OK(désactive)
    je décide de changer le moteur...
    avec le nouveau moteur toujours le même default...même problème de gasoil.
    je verifie la continuité du faiseaux électrique de l injection complet OK!
    je me suis dit surement le calculo
    j'ai fais appel a un gars,qui ma ramèné un calculateur reprogrammé(siemens 802)
    et la toujours le même default
    et elle ne démarre toujours pas.
    je vérifie a la sortie de la pompe hp ,le gasoil sort normalement.
    vous me dirai je n'ai pas contrôler les injecteur.
    et je vous répond puisque j'ai changer le moteur donc tout les élément
    sont automatiquement changer.
    la question: POURQUOI LA PRESSION NE MONTE PAS?

    deuxieme etape:
    j'ai vérifier sur la fiche du régulateur ,il y'a bien du 12v avec la masse moteur
    donc alim bsm hors de cause.
    au start pilote le moteur répond,mais s arrête aussitôt.
    j ai changé la pompe HP aussi.et rien..

    3em etape:
    après multiple test,
    on c est rendu compte que en tirant la voiture avec une barre en première vitesse
    avec diag sur paramètre,on arrive en pression a 149 bar.
    je suis tenté de croire que c est un problème de réamorçage de la pompe.
    avez vous une idée pour réamorcé le circuit carburant plus rapidement

    4em etape:
    au passage a la valise,sur paramètre injection.
    au demarreur,
    j'ai un rco a 13% pour le régulateur de pression
    (sachant que une rco a 30% = pression max de la pompe et rco a 0% = pression nul).
    alors question pourquoi le calculo n applique pas le rco a 30% vue que la pression est insuffisante a 13 % .

    j en suis la,avez vous une idée pour avancé ?

  2. #2
    Membre Légendaire
    Avatar de aldrik
    Inscrit
    février 2013
    Pays
    Martinique
    Ville
    Fort de france
    Messages
    274
    Merci
    111
    Remercié: 64 fois en 46 mess.
    bonjour
    la poire de gavage ,et le telecodage des pieces,programmation des injecteur

  3. Le membre suivant a remercié aldrik pour ce message :

    youssef18 (31/03/2014)

  4. #3
    Super Membre Avatar de phiphi
    Inscrit
    février 2013
    Pays
    France
    Région
    38-Isère
    Ville
    Grenoble
    Messages
    78
    Merci
    9
    Remercié: 88 fois en 14 mess.
    salut parco1968
    regarde l'alimentation des tuyaux vers la poire d’amorçage,defaut du tuyau qui frotte sur le support du filtre a air et qui fait des micros fissures.
    bonne soirée.

  5. #4
    Compte inactif Avatar de TOFF54
    Inscrit
    mai 2013
    Pays
    France
    Ville
    Dieulouard
    Messages
    5
    Merci
    1
    Remercié 1 fois en 1 message
    bonjour je me demande si sa peut être ta pompe qui est dans le réservoir car si elle fonctionne pas tu devrait pas avoir assez de carburant se qui expliquerai le problème de démarrage.
    nesiter pas à me dire si je me trompe.

  6. #5
    Super Membre Avatar de phiphi
    Inscrit
    février 2013
    Pays
    France
    Région
    38-Isère
    Ville
    Grenoble
    Messages
    78
    Merci
    9
    Remercié: 88 fois en 14 mess.

    Audi

    Citation Envoyé par TOFF54 Voir le message
    bonjour je me demande si sa peut être ta pompe qui est dans le réservoir car si elle fonctionne pas tu devrait pas avoir assez de carburant se qui expliquerai le problème de démarrage.
    nesiter pas à me dire si je me trompe.
    Bonsoir,a mon avis il y a pas de pompe de gavage dans le réservoir,parce qu'on a une poire d’amorçage.

  7. #6
    Compte inactif Avatar de TOFF54
    Inscrit
    mai 2013
    Pays
    France
    Ville
    Dieulouard
    Messages
    5
    Merci
    1
    Remercié 1 fois en 1 message
    OK, mais en y repensant sa pourrait pas être un problème de purge vu qu'il y a un problème de pression si il a de l'air au niveau des injecteurs même si tu pompe sur la poire d'amorçage sa changera rien non?
    dit moi si je me trompe

  8. #7
    Membre Légendaire Avatar de mecano57
    Inscrit
    septembre 2012
    Pays
    France
    Région
    57-Moselle
    Ville
    Saint-avold
    Messages
    1 171
    Merci
    140
    Remercié: 671 fois en 262 mess.
    Bonsoir

    voila j'ai mis deux pdf avec se que tu doit contrôle pour t'ai prise

    [Seuls les utilisateurs enregistrés et activés peuvent voir les liens. ] [Seuls les utilisateurs enregistrés et activés peuvent voir les liens. ]


    autrement tu peut essayé un bidon 3l de gasoil et un tuyau et une poire pour amorcé et tu branche en directe sur la pompe et tu verras si le moteur démarre

    et tien nous au courant


    cordialement
    jean-claude


    les deux images en rient voir avec la panne ne pas faire attention
    Images jointes Images jointes

  9. #8
    Compte inactif Avatar de mecafrigo
    Inscrit
    mai 2013
    Pays
    France
    Ville
    Paris
    Messages
    5
    Merci
    1
    Remercié 1 fois en 1 message
    quand tu dis qu'on ta ramener un calculo 802 reprogrammer avec le meme hardware hw (important pour le faisceau) et confirmer que tu as calculo deverouille dans etat calculo je crois

    - - - Mis à jour - - -

    et si ta des relais sur la bsm change les meme si verifier

  10. #9
    Super Membre Avatar de alinjadi
    Inscrit
    mai 2013
    Pays
    Maroc
    Ville
    Meknes
    Messages
    74
    Merci
    0
    Remercié: 37 fois en 21 mess.
    ton que la pression ne depasse pas 200bar le moteur ne vas pas demarrer!!!
    8barre ca veut dire que la pompe de gavage fonctionne (basse pression)
    donc soit vous avez une fuite au niveaux de l'un des injecteurs
    ou bien vous avez la pompe hautte pression foutue.
    il faut diviser le problemme en deux parties
    1etape verifier la pompe haut pression avec un simple injecteur a la sortie
    si l'injecteur ne fonctionne pas vous avez un probleme de pompe (indepondament de l'electronique)
    je doute que vous avez un probleme au niveaux pompe haute pression

  11. #10
    Membre Légendaire Avatar de mecano57
    Inscrit
    septembre 2012
    Pays
    France
    Région
    57-Moselle
    Ville
    Saint-avold
    Messages
    1 171
    Merci
    140
    Remercié: 671 fois en 262 mess.
    Bonsoir

    coucou pas de nouvelle de ton C3

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. c3 hdi 16v qui demarre plus
    Par rorox dans le forum Moteur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2013, 19h53
  2. Codage pompe a injection audi A4 2.5l V6 2002
    Par ktm125 dans le forum Vas 5054A
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/04/2013, 15h50
  3. Siemens sid801 et galletto
    Par clem64 dans le forum Fgtech - Galletto
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 20h17
  4. c5 ne démarre pas
    Par pierre21370 dans le forum Lexia
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2013, 09h36
  5. Pb synchronisation c3 1.4 (siemens sid802)
    Par electro12 dans le forum Lexia
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2013, 12h55

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118